English
搜索

继续教育学院召开党支部书记述职评议考核会

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2021 03 30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强党支部书记队伍建设,全面提升基层党支部建设质量,根据学校的统一部署和学院年度党建计划,3月30日上午,继续教育学院在长宁校区召开党支部书记述职评议考核会,学院党委委员和10个党支部的全体支部委员参加会议。会议由党委书记徐新海主持。

党支部是党的基础组织,处在党的组织体系建设中的“神经末梢”,是党在基层组织中的战斗堡垒。党支部书记作为支部建设与发展的“领头雁”,担负着夯实组织体系“最后一公里”建设的重任。2019年,学院已经实现党支部书记述职评议考核全覆盖。开展党支部书记述职评议考核工作是学院党委抓基层党支部建设的重要抓手。

过去一年,各党支部和支部委员在克服疫情、开放校园、积极应对转型等工作中做出了表率,真正发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。会前,各位支委分别与本支部每一位党员谈心谈话,各支部梳理形成本支部整改清单。会上,十位党支部书记围绕“十个考核要点”汇报了本支部在坚持围绕中心抓党建、扎实组织开展“四史”等学习教育、严格组织生活制度和党员日常管理、规范发展党员、联系服务群众、关怀帮扶困难党员、用好智慧党建平台、开展“双创”工作等方面的具体工作和成效进行了述职,并对下一年度考核的工作提出了设想。八位在职党支部书记的述职展现了在职党员在平凡岗位为学院改革发展贡献力量的使命担当,两位退休党支部书记的述职讲述了退休党员岗位退休思想“不退休”的初心坚守。

经过党委委员投票考核,市场部党支部书记夏舒艺、机关第二党支部书记刘振宇和教学部第二党支部书记杨毅军考核优秀,其余党支部书记考核合格。

徐新海书记代表学院党委对各党支部和支部委员在过去一年中的辛勤工作给予充分肯定并提出希望。未来,学院发展将面临更为艰巨的挑战,挑战即是机遇,更是动力,希望各党支部能够继续发挥战斗堡垒作用,认真开展好支部各项日常工作,落实好每一条整改举措,逐步形成支部整改长效机制,在围绕中心工作抓党建,抓好党建促业务方面能够迈出更为坚实的步伐。希望每位党支部书记充分发挥好“领头雁”作用,继续带领本支部党员积极面对转型,勇于担当、敢于创新,充分发挥党员先锋模范作用,成为学院改革发展的中坚力量。


版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998