English
搜索

继续教育学院工会举办喜迎教师节主题插花活动

发布者 上海交通大学继续教育学院 发布时间:2021 09 08

为欢庆教师节的到来,丰富学院员工业余文化生活,提升广大教职工创造美、欣赏美的能力,9月7日中午上海交通大学继续教育学院工会在长宁校区举办主题为“不忘初心,感恩同行”喜迎教师节插花活动,学院18名教职员工参加。学院党委书记徐新海、工会主席刘路喜、工会副主席孙延敏出席本次活动。

学院工会主席刘路喜在致辞中表示,在漾着秋韵的日子里,我们即将迎来第37个教师节,大家欢聚在美丽的长宁校区,共庆美好节日。在这特殊的日子里,学院向老师们致以最温馨、最诚挚的祝福,祝愿大家的生活像鲜花一样灿烂美好。学院党委书记徐新海向教职员工们致以问候,并与大家亲切交流,一起插花,共同度过了一个愉快的中午。

在花艺何老师的耐心指导下,本次插花使用了向日葵、黄金海岸玫瑰、多头玫瑰、洋桔梗和尤加利等花材,老师们制作出精美的插花作品。亭亭玉立的向日葵象征着老师无私奉献的光与热,白色洋桔梗的花语是努力向上,花儿们为学院更美好的明天一起打call。

本次工会插花活动营造了积极向上的学院文化氛围,激发了广大教职员工的工作积极性、主动性和创造性。老师们纷纷表示,通过此次工会插花活动放松了身心,缓解了生活和工作中的压力,细细品味了生命的优雅和美好。

版权所有©上海交通大学继续教育学院 沪ICP 备05051998