English
搜索

“喜迎建党百年,学习红船精神”教学部第二党支部主题党日活动

发布者 上海交通大学终身教育学院 发布时间:2021-07-01

6月30日,上海交通大学继续教育学院教学部第二党支部全体党员教师赴嘉兴举行“喜迎建党百年,学习红船精神”主题党日活动,参观了南湖革命纪念馆和嘉兴市党群服务中心,重温建党历史,瞻仰革命圣地,学习红船精神。

undefined

在南湖革命纪念馆,老师们参观了“红船起航”主题展览。整个展览由“救亡图存”、“开天辟地”、“光辉历程”、“走向复兴”四个部分组成,全面呈现了中国共产党带领全国人民取得革命、建设和改革伟大胜利的光辉历史。

undefined

下午,老师们在嘉兴市南湖区南湖街道党工委书记金飞、副书记冯婕、组织委员梅佳菲等领导同志的陪同下一起参观了嘉兴市党群服务中心。党群服务中心是面向党员、面向群众、面向社会建立的集党员教育管理、党建工作指导、党员学习活动、收集民情民意和开展群众文化综合服务等内容为一体的党群服务阵地。

老师们参观了“红船映初心·奋楫新时代”主题展览,体验了“最·嘉兴”市民互动区、百年党史体验区、96345志愿服务中心、社会组织培育发展中心、心理素质提升中心等区域。

undefined

参观之后,老师们和南湖街道党工委的领导们举行了座谈。副院长陈猛首先介绍了上海交通大学继续教育学院的整体情况以及在学历教育、国际教育、职业教育和高端培训等领域的主要业务及成绩。南湖街道党工委书记金飞介绍了南湖街道党建情况和取得的成绩,南湖街道辖区是南湖景区、革命红船及市政府的所在地,是红船精神的发源地,下辖10个社区,25个基层党组织。南湖街道党建工作以建设第一红色街道为目标,积极推进有特色且服务周边的基层党建活动,如围绕老旧小区开展的“红色物业”服务,体现志愿服务精神的“守护红船”平安巡防等。与会的老师们纷纷发言,表达了对于红船精神的理解,将在实际工作中学习和发扬红船精神,敢为人先、勇于创新,做好国际教育教学、管理和人才培养工作。

undefined

参观南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,与基层党组织进行座谈,让我们教学部第二党支部一行的全体党员更加深刻地学习了“红船精神”的精神内涵——开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。面对新时代、新征程、新使命,我们应该弘扬红船精神,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,继续前行,使我们伟大的党始终保持创造力、凝聚力和战斗力。

undefined


版权所有 上海交通大学终身教育学院 沪交ICP 备20210307