English
搜索

培训党支部举办《学党史、跟党走》主题党课

发布者 上海交通大学终身教育学院 发布时间:2021-07-14

undefined

七月骄阳似火,党课如火如荼。正值中国共产党百年华诞,全国上下共话党史。7月13日,培训党支部一场精彩的党课正在进行。支部书记余海同志组织支部全体党员围绕“中国共产党的三大历史贡献”从三个方面进行讲解。第一个是实现了中国从几千年的封建专制政治向人民民主专政的伟大飞跃;二是实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运,持续走向繁荣富强的伟大飞跃;三是实现了中国人民从站起来到富起来强起来的伟大飞跃。

余书记用朴实而生动的话语将党的历史诠释的生动细致,将大家的思绪带入了百年党史的峥嵘岁月里。预备党员李碧同志听后与余书记进行了深入的交流,余书记的耐心解答让她更加清楚地了解到中国共产党百年波澜壮阔的奋斗史、发展史与壮大史,更加坚定了她加入党组织的初心意志,并为之骄傲与自豪。

精彩的党课瞬间即逝,但洗礼的灵魂却历久弥坚。培训党支部全体党员纷纷表示:一要进一步强化政治意识,在看齐追随上标准更高;二是进一步强化责任意识,在真抓实干上标准更高;三是进一步强化标杆意识,在改进作风上标准更高。

版权所有 上海交通大学终身教育学院 沪交ICP 备20210307