English
搜索

“以党史激励斗志、用党课武装头脑” 继续教育学院培训党支部开展党课学习

发布者 上海交通大学终身教育学院 发布时间:2021-09-04

9月3日,培训党支部召开全体党员大会,结合上半年工作总结,开展了一堂生动的党课教育。会上支部书记余海首先向支部大会总结汇报上半年支部工作情况以及开展党史教育的相关情况。

undefined

其次,各位党员结合习近平总书记七一讲话精神进行了很好的体会交流,同时对自身存在的问题进行深刻的剖析检查并制订了下一步学习目标。大家发言踊跃,站位高剖析深、结合紧观点明、党味浓效果好。

undefined

接下来,党委委员刘路喜同志代表院党委列席了会议,首先是对培训党支部新一届班子工作给予高度评价和肯定,其次对支部建设提出了几点希望和要求。一是坚定理想信念,保持优良传统。二是坚定党的领导,听党话跟党走。三是加强学习,查找自身不足,提高政治觉悟。与会同志认真聆听,深受教育鼓舞。

undefined

最后,孟令春同志的微党课把这次会议推上高潮,现实版潜伏《龙潭三杰》把全体党员带入到那段惊心动魄的革命时代。一个让每个人值得敬仰与铭记的名字——钱壮飞,在残酷的敌我情报网较量中,关键时刻挺身而出,挽救了党,挽救了中国革命,为我们党的事业作出了卓越贡献并付出了宝贵的生命。精彩的党课瞬间即逝,但洗礼的灵魂却历久弥坚。

undefined

培训党支部全体党员纷纷表示:一要领悟百年党史的精华,牢固树立孺子牛精神;二是要汲取百年党史的经验,要有开拓进取的拓荒牛的魄力;三是要向老一辈无产阶级革命家学习,身上处处体现出老黄牛的品格。

undefined


版权所有 上海交通大学终身教育学院 沪交ICP 备20210307