English
搜索

机关第三党支部赴校史博物馆、教育技术中心参观学习交流

发布者 上海交通大学终身教育学院 发布时间:2021-10-22

10月21日,上海交通大学终身教育学院机关第三党支部组织党员和部分群众参加主题党日活动,赴闵行校区校史博物馆、教育技术中心参观学习交流。

上海交通大学校史博物馆新馆位于文博楼内,展览内容以上海交大百余年的发展沿革为主线,贯穿一个主题:因图强而生、因改革而兴、因人才而盛,总计展出实物模型400余件/套、照片文献1200余帧/份,全景式展现了上海交大百余年的历史变迁、卓越贡献和精神传统。

为庆祝中国共产党成立100周年、纪念中共党组织在交通大学建立96周年,文博楼在第一展厅专门设置了上海交通大学党史文献实物展,从档案实物角度精要地展现了交大党组织如何从无到有、从弱走强,从铸就“民主堡垒”到建设世界一流大学领导核心的非凡历程。

通过参观校史馆,支部党员群众受益匪浅,不仅了解了我校的渊源历史,还深切体会到我校延绵的红色基因和革命精神,从党史学习中坚定理想、激发信仰、获得启发、汲取力量。

上海交通大学教育技术中心是学校直属单位,为我校教育技术现代化提供技术支持、资源建设与应用、教育技术培训等服务。

教育技术中心王宜之老师首先带领大家参观了修缮一新的东下院、东中院,详细介绍了集智慧教学、人员考勤、环境智慧调节、视频监控及远程控制于一体的新型现代化智慧教室系统,以及先进便捷的学习设施和舒适宜人的学习环境。

在随后的交流座谈会上,教育技术中心主任兼党支部书记沈宏兴老师详细介绍了Canvas在线学习平台、云课程直播平台和在线督导平台,这些平台可以满足课程创建、资源管理、交流互动、学习评测、学习行为数据记录与分析、移动学习等各种教学需求,支撑课堂教学、混合式教学、翻转课堂、在线教学等各种教学场景,让“教和学”更为高效,深受师生喜爱。

临别前,支部党员群众与教育技术中心老师在东中院门口合影留念,为此次活动画上一个圆满的句号。

通过在教育技术中心的参观学习交流,支部党员群众深切感受到信息技术与教育教学的深度融合,作为学院信息技术中心的一员,大家纷纷表示要在自己平凡的工作岗位上干事创业,为推进学院信息化与智慧校园建设做出贡献。

版权所有 上海交通大学终身教育学院 沪交ICP 备20210307