English
搜索

海外教育学院召开2020年度领导班子民主生活会

发布者 上海交通大学终身教育学院 发布时间:2021-02-26

2021年2月26日,上海交通大学海外教育学院在徐汇校区浩然高科技大厦九楼会议室召开2020年度领导班子民主生活会,校党委常委、副校长毛军发,督导组张杰、潘冬远、李伟老师出席会议,学院全体党员领导班子成员参加、列席会议。会议由党总支书记姚奕主持。

按照学校党委关于领导班子民主生活会的有关要求和部署,学院党总支在会前进行了认真的安排落实,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,领导班子成员组织深化学习研讨,走访学院各中心、部门及办公室并开展调研,布置教职工党支部书记广泛动员,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,领导班子和个人进行深入检视剖析,撰写个人发言材料并提前提交督导组审阅,从严从实做好各项准备工作。

姚奕通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子作对照检查,重点围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任五个方面存在的不足进行深入检视剖析,并围绕政治建设、主体责任、基层党建、立德树人、服务国家、信息建设、作风建设七个方面提出改进举措。

随后,学院领导班子成员逐一进行对照检查发言,结合各自岗位职责和分管工作,查摆自身存在的突出问题,剖析产生问题的原因,严肃认真开展了批评和自我批评,既指出了差距不足,又提出了改进意见。其他班子成员本着实事求是、坦诚关心的原则,依次提出批评意见和改进建议。

最后,毛军发代表督导组就此次民主生活会进行了点评和总结,他对学院领导班子民主生活会和学院过去一年的工作给予了肯定。他表示,本次民主生活会的会前准备工作扎实充分,班子和班子成员对照检查剖析和改进措施到位,达到了预期效果。他也指出,海外教育学院是一个比较特殊的学院,社会和市场属性相对明显,在当前疫情防控的新常态下,学院领导班子要克服困难,勇于担当。班子成员应该针对对照检查的各方面问题,对自身提出更高要求和标准,寻找问题本质,切实做好整改落实。他希望学院领导班子能进一步加强学习,跟进国家及学校推出的新的精神和工作部署,做好中长期规划,进一步明确自身定位,深刻思考和面对发展演变中的新规律、新问题,始终牢记使命,不忘初心,坚守教育的根本任务,把学院事业带向新的高度。

版权所有 上海交通大学终身教育学院 沪交ICP 备20210307