English
搜索

海外教育学院理论学习中心组开展“学史崇德”“学史力行”集中学习研讨

发布者 上海交通大学终身教育学院 发布时间:2021-06-29

6月29日,海外教育学院理论学习中心组围绕“学史力行,做到知行合一”主题开展集中学习、交流、讨论。

中心组成员集中学习了《以“赶考”地清醒和坚定打好新时代的答卷》、《始终做到初心如磐、使命在肩》、《牢记初心使命,走好新时代长征路》、《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》等篇章;同时,分别围绕“践行初心使命”、“坚定理想信念,勇于担当作为”等内容,结合“我为群众办实事”项目清单以及学院“十四五”规划各项工作推进落实,作了交流研讨。

通过学习研讨,大家进一步明确了党史学习教育最根本的落脚点是在“力行”,要把党史学习教育的成果落在具体工作中,具体行动上,“把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力”。面对学院关键转型发展期的挑战和机遇,大家表示要以“赶考”的清醒,坚定的理想信念,始终把纪律和规矩挺在最前面,始终把党和人民群众的利益放在第一位,不断创新,勇于担当,永远奋斗。

此前,海外教育学院理论学习中心组还于6月24日围绕“学史崇德,赓续精神血脉”主题开展了第三次集中学习、交流、讨论。

中心组成员集中研读了《继续从延安精神中汲取力量》、《让井冈山精神放射出新的时代光芒》、《在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》、《在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》、《在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十五周年座谈会上的讲话》、《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会上的讲话》等篇章;并围绕习近平总书记在不同场合深刻阐述的党在长期奋斗中铸就的伟大精神开展了学习心得交流。

大家深刻认识到,这些伟大精神承载着党的初心和使命,已经深深融入到每一个中国共产党人的血脉中;这些传大精神是我们查找差距不足、校准前进方向的精神标杆,也是我们不断攻坚克难、创新发展、敢于担当、勇于胜利的精神动力。

党史学习教育开展以来,学院党总支按照工作方案扎实推进,召开党员大会作党史学习教育动员部署,先后邀请校内外专家学者做党史学习教育专题辅导党课;指导基层党支部开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主题集中学习研讨,并邀请入党积极分子、入党申请人和办学骨干参加,在各个层面推进党史学习教育走深走实,入脑入心。同时,学院党总支积极开展“我为师生办实事”实践活动,组织党员广泛开展“学党史、践承诺、见行动”活动,坚定围绕中心工作开展党史学习教育,真正将党史学习教育过程转化为对接国家战略、服务学校“双一流”建设、推动学院事业发展的过程,将党史学习教育的成果转化为推动学院发展的强大动力,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

版权所有 上海交通大学终身教育学院 沪交ICP 备20210307