English
搜索

海外教育学院第二党支部与中行徐汇支行支部开展党建共建活动

发布者 上海交通大学终身教育学院 发布时间:2021-08-04

2021年8月4日下午,海外教育学院第二党支部与中国银行上海交通大学徐汇校区支行支部,在外滩中国银行大楼联合开展主题党日暨党建共建签约活动,就中国银行全力支持国家经济社会发展、新时代北斗精神学习等主题进行深入学习交流。海外教育学院党总支副书记白杰,中国银行上海分行纪委派驻纪检第三组组长、徐汇支行党委委员庄铭川等党员同志、入党积极分子参加活动。

同志们首先参观了位于外滩中银大楼B层的中国银行行史陈列馆(上海分馆)。行史陈列馆记载着中国银行一百多年发展的风雨历程,以重现历史原貌的老照片、银行发行的钞票、使用过的账册等大量的珍贵文物和图片,再现了百年来中行和民族金融发展的变迁。通过讲解人员的生动介绍、各种珍贵展品的展示,双方党员重温了一百多年以来的中国银行史、近代金融史,接受了一场关于百年中行砥砺前行,与中国发展时代脉搏始终保持同频共振的精神洗礼。

为进一步推进党建共建引领业务深度融合发展,参观完行史馆,交大海外第二党支部书记李雯和中行徐汇支行支部书记徐鸿萍作为代表,共同签订《党组织建设及党员交流共建协议》。共建双方将秉承“党建强筋、融合发展”的党建共建宗旨,积极探索基层党建共建新模式,通过项目化对接、实体化推进等方式,助力交大非学历教育与中行新金融业务同向发力、互促共进。

随后,白杰同志以《中国的北斗,世界的北斗,一流的北斗》为主题,为大家带来一堂关于国之重器“中国北斗卫星导航系统”的发展历程、现实应用和未来展望,交大人在“北斗”中的担当的精彩党课,勉励党员同志学习和传承“以国为重、自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越”的新时代北斗精神,以高昂的革命斗志和奋发向上的精神状态积极投身到强国工作当中。

最后,庄铭川同志作总结讲话。他指出,本次党建共建活动,是交大海外和中行徐汇支行共同深入推进党史学习教育活动的举措之一,未来双方将进一步研究结合优势资源,聚焦服务实体经济,探索“产、教、融”系列深度合作,将交大海外的特色体系注入中行新金融发展战略,实现共建、共赢、共享。


版权所有 上海交通大学终身教育学院 沪交ICP 备20210307