English
搜索

吴淞炮台湾再忆七一讲话——机关第二党支部主题党日活动

发布者 上海交通大学终身教育学院 发布时间:2021-10-15

为纪念中国共产党建党100周年,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神, 2021年10月15日上午,上海交通大学终身教育学院机关第二党支部组织党员前往宝山区吴淞炮台湾国家湿地公园爱国教育基地参观学习。

坐落在宝山区的炮台湾历史悠久,作为长江的门户,历来就是军事要塞。记录着帝国主义列强数次对中华民族蛮横的侵略,也见证着伟大的中华儿女一次又一次无惧牺牲,英勇的抵抗蛮夷。一座座大炮,把人瞬间带回到那些烽火硝烟的岁月,再看如今宽广明净的炮台广场,游人如织。让人不禁感慨和平岁月来之不易,今天的和平是先辈们用鲜血换来的,此情此景更燃起了党员们心中的爱国热情与报国之志。

党员们来到长江河口科技馆进行参观。长江河口科技馆是上海从古至今在各历史阶段的发展和见证,一座集河口自然科学、科研、科普、人文等于一体的专业主题展馆。经历了百年沧桑的上海,今天依然屹立在黄浦江畔,焕发着新时代的荣光。今日之上海在新时代的历史新篇中将继续书写人民的英雄故事,而广大党员也将在对历史的回望中汲取奋进的力量,在对红色基因的传承中走好时代的长征路。

经过此次活动,党员同志们近距离地接受了中国近代革命史的教育,激发了各位党员老师的爱国主义情怀,加强了党员之间的交流和沟通,增强了党支部的凝聚力。在今后的工作中,会以更加饱满的热情投入到校区服务和财务保障工作中,加强思想教育,以前辈们的精神为榜样,发扬党员先锋作用,在工作中更好的发光发热。

版权所有 上海交通大学终身教育学院 沪交ICP 备20210307