English
搜索

继续教育学院与山东省政府驻沪办事处积极推进落实校地合作

发布者 上海交通大学终身教育学院 发布时间:2021-03-01

2月28日,山东省政府驻沪办事处主任孟向东、副主任陈金秀率队访问上海交通大学继续教育学院,学院党委书记徐新海、副院长项玉等热情接待了孟主任一行。在座谈中双方就开启干部教育培训、专业人技培育、产业链条延伸等方面的校地合作模式进行了广泛、深入的交流。

undefined

徐新海书记首先对孟主任一行来访表示热烈欢迎,详细阐述了近几年学院的发展形式、培训模式、服务社会的理念,并表示学院将积极贯彻学校战略部署,为推进学校和山东省校地合作协议的落实发挥窗口、纽带作用。

undefined

孟向东主任表示,省驻上海办事处发挥窗口单位职能,结合上海近几年来在创新发展上的特色和先进经验,重点围绕山东产业发展方向,突出需求导向,聚焦上海交通大学优势学科,以教育培训为突破口,培养具有“七种能力”型党政干部,着力推动山东产业经济实现弯道超车。

undefined

在座谈中,陈金秀副主任指出,山东省要通过与上海交通大学及其继续教育学院的合作,大力“引资”与“引智”,搭建离岸研发飞地,在长三角打造助力山东高质量发展的观摩学习基地,依托上海先进技术企业培训技能型、专业型、综合型人才,适应新形势下的工作需要,为促进沪鲁合作共谋共赢、科创共生融合提供强大引擎,为山东省区域经济的再次腾飞,屹立在科技城市发展最前沿插上智慧的翅膀。

项玉副院长表示,此次交流座谈很有意义。学院在清楚了解山东省人才培训的实际需求之后,将会围绕产业升级转型发展方向,凭借上海交通大学的优质教育资源平台,综合理论素养提升和现场移动教学,定制内容丰富、针对性强的实用课程,把上海经验传递到山东,强化学员们的实际工作能力,为山东经济的二次腾飞添砖加瓦。

校党政办、地方研究院管理处负责同志到场参加了座谈交流。


版权所有 上海交通大学终身教育学院 沪交ICP 备20210307