English
搜索

工信部中小企业经营管理领军人才上海交通大学—山东班顺利结业

发布者 上海交通大学终身教育学院 发布时间:2021-05-31

5月28日至30日,2019-2020年度工信部中小企业经营管理领军人才上海交通大学—山东班最后一次课程暨结业仪式在上海交通大学长宁校区顺利举行。本次课程邀请了上海交通大学公共事务学院代理院长、公共管理学教授、博士生导师胡近、上海大学经济学院教授,博士生导师张恒龙、上海玛戈隆特骨瓷(上海)有限公司董事长、上海市第十五届人大代表、上海市工商联执委赵春阳,中国汽车技术研究中心中国汽车战略与政策研究中心数字汽车研究室部长、高级工程师刘宇分别就现代人力资源管理前言—战略人力资源管理、疫情下的国内外经济形式与发展机遇、企业家断舍离精神分享、智能网联汽车产业创新发展趋势及政策解读进行专题分享。四位老师精彩的分享得到了学员们阵阵热烈的掌声,纷纷主动索要老师的联系方式。

undefined

28日下午课程结束,随即进行了简短而隆重的结业仪式。山东省工信厅原山东省中小企业发展促进中心领军人才项目负责人韩淼旭、汶上县经济开发区副主任吴云、汶上县工信局企业科科长胡丽娜、上海交通大学继续教育学院副院长项玉出席结业典礼并致辞。

韩淼旭受景方凯处长、伊继文主任的委托,对各位学员的顺利结业表示热烈的祝贺,对上海交通大学的领导、老师和工作人员付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。对学员的顺利结业表示祝贺,对上海交通大学精心的教学安排表示感谢。她指出,“人才是第一资源”,企业家是企业发展的宝贵资源,“打铁还需自身硬”,企业家综合素质的提升是引领企业不断发展的重要前提。近年来,山东省厅高度重视人才培养工作,努力打造创新型企业家和高技能人才,引领带动企业发展。“领军人才”培训项目是贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要》、《制造业人才发展规划指南》的具体实践,也是山东省提升企业家综合素质、加强企业家队伍建设的重要内容。通过这一年多的学习,大家交到了朋友,开拓了视野。今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,机遇与挑战并存,希望大家持续加强学习,结业是另一个起点,对结业的学员们提出了三点要求:一是要加强学习,不断创新;二是要立足实际,学以致用;三是要加强交流,合作共赢。做一名具有国际视野、站位高远、勇于承担社会责任的优秀企业家,带领企业做大做强,为我省实现现代化强省建设作出新的更大的贡献。

项玉副院长表示,上海交通大学历史悠久,师资力量雄厚,交大始终把人才培养作为办学的根本任务,继续教育学院作为上海交大面向社会的窗口,在课程设置、校友资源、校企合作等方面具有自己的优势,对领军二期班的学员顺利结业表示祝贺,并对广西大学领军班、中国汽车工业学会领军班学员的到来表示热烈的欢迎。希望领军二期班学员们能够继续肩负起党和国家赋予中小企业的历史使命和责任,点燃中小企业领军梦想,努力成为推动改革创新的引领者、主动成为时代精神的践行者、自觉成为社会责任的承担者,以优异的成绩回报祖国。

undefined

蓬莱市超硬复合材料有限公司董事长作为学员代表发言。他表示祝愿上海交通大学取得更大发展、基业长青、桃李满天下,祝愿学员们在领军平台上继续开创新的明天,他呼吁大家秉承着领军人才“聚是一团火,散是满天星”的理念,结业不毕业,多交流、多沟通、多互动,延续友谊,碰撞思想,取长补短,共同提高,共谋发展。

最后,项玉和韩淼旭为全体学员颁发结业证书并合影留念。

undefined

当晚由领军山东班委与中国汽车工业学会领军班委、广西大学领军班委联手承办了“聚情交大、赢创领军未来”领军结业晚宴暨欢迎晚宴,学员们自导自演的领军之夜活动,高潮迭起,谱写了“领军一家亲,全国有亲人”、“一朝领军人,一生领军情”的一幕幕感人画面。”学员一致表示,一定用好领军平台,借力交大资源,创新理念,沉淀思想,把握当前形势,将企业做大做强。


版权所有 上海交通大学终身教育学院 沪交ICP 备20210307