English
搜索

工信部领军人才山东班移动课堂在威海市顺利举行

发布者 上海交通大学终身教育学院 发布时间:2021-09-24

9月24日,工信部领军人才山东班移动课堂在美丽的海滨城市威海开课。威海市工信局副局长胡涛、荣成市工信局局长洪加跃、荣成市工信局副局长盛迎喜、上海交通大学继续教育学院党委书记徐新海出席开课典礼。工信部领军人才山东班的企业家学员以及威海当地的企业家们近百人参加了此次培训。开课典礼由上海交大继续教育学院经济管理培训中心副主任赵淼主持。

威海市工信局副局长胡涛介绍了威海的相关情况,并代表威海市工信局对上海交大领军人才项目的召开表示了肯定和支持,同时希望上海交通大学能够助力当地企业,开展产学研合作。

上海交通大学继续教育学院党委书记徐新海介绍了上海交大的辉煌历史、学院对于非学历培训的布局和支持,同时对领军学员的到来表示热烈的欢迎,对威海当地的企业家到交通大学培训发出了邀请。

学院经济管理培训中心副主任赵淼介绍了工信部领军人才项目的特色。经济管理培训中心项目主管陈玲老师也对《新能源电动汽车行业领军企业家高级研修班》项目进行了介绍。

本次移动课程讲师廖维老师用一天半的时间,为学员们进行了《华为以客户为中心的流程管理和优化》的课程分享。廖老师是业界资深的战略管理体系专家,常年在华为公司工作。课程围绕企业战略、业务、人力资源等方面进行流程规划、设计、优化,建立一套管理长效机制来展开分享。在座的企业家们被廖老师的分享深深吸引,积极与讲师互动交流,课后还进行交流。

会后,徐新海书记和赵淼副主任先后接受了荣成市当地媒体的采访,进一步介绍了上海交通大学继续教育产学研相融合的培训特色,并表达了以“领军人才”为契机,为山东的产业升级出谋划策的愿景。

本次威海移动课程为期两天。除课堂教学外,还对威海当地的优秀标杆企业进行参访,包括研稀土有限公司、康派斯新能源车、房车产业园、成山集团、威力工具集团、宏安集团等,其中三家为工信领军人才三期班学员企业。此次培训活动由上海交通大学继续教育学院经济管理培训中心主办,威海市工信局、荣成市工信局、文登区工信局协办。

版权所有 上海交通大学终身教育学院 沪交ICP 备20210307