English
搜索

终身教育学院举办 “百年初心永不忘,昂扬奋进新时代” 文艺汇演

发布者 上海交通大学终身教育学院 发布时间:2021-10-24

历经百年初心不忘,时代精神催人奋进。

为庆祝建党100周年,歌颂祖国、歌颂党,展示学院精神风采,10月22日由上海交通大学终身教育学院党委和工会组织举办的“百年初心永不忘,昂扬奋进新时代”思想政治引领主题活动文艺汇演在长宁校区主楼报告厅隆重举行。上海交通大学终身教育学院全体领导班子成员和全院教职员工200多人参加了活动,学校工会主席于朝阳、副主席杜夏明、校工会思想政治引领专项负责人王晓红老师等应邀参加文艺汇演。

于朝阳首先在致辞中,代表校工会向本次活动的举办表示热烈祝贺,肯定了终身教育学院在校工会开展的历年思想政治引领主题活动中所作出的努力。他表示,学院紧扣校工会思想引领主题,围绕庆祝建党100周年主线,组织举行这次文艺汇演,激发了全院教职工的爱党爱国爱校情怀,增强大家奋斗新时代的信念信心。希望学院老师们通过此次汇演,展示出终身教育学院在下一个百年新征程中的崭新面貌,并预祝本次演出取得圆满成功。

终身教育学院党委书记李昕荣代表学院党委,向校工会长期以来对本院工会工作的支持表示感谢,同时也向特约嘉宾和本次文艺汇演的表演者和幕后工作者们表示感谢。他表示,从9月25日学校宣布两院合并,组成了上海交通大学终身教育学院到现在还不足一个月,本次活动是一次凝聚人心的大型活动。相信在学院新的党政领导班子的带领下,全院同志一定会不畏艰难,齐心协力实现两院融合,向着下一个五年的创新发展大步迈进。

此次文艺汇演共分三个篇章,经过精心排练的18支表演队伍一一登场,为全场观众献上了一场红色盛典,其中有13个节目参与评比。随着第一篇章“忆往昔 峥嵘岁月”的开始,汇演正式拉开序幕,市场部工会小组首先为大家献上了精彩的《刀马旦》,中国风的戏曲与现代说唱音乐形成了奇妙的组合,立刻点燃了全场的激情。

国际教育第二工会小组铿锵有力地朗诵了爱国诗歌《中华颂》,尽情抒发了学院同志们身为炎黄子孙的骄傲之情。

国际教育第一工会小组带来了《舞蹈串烧》,女老师们优美的舞姿仿佛乘风破浪的姐姐,明星范儿十足,引来台下的热烈掌声。

学工办团委工会小组的韩展清老师,以她专业娴熟的技巧弹奏了一曲《我的祖国》,悠扬而熟悉的旋律让大家回忆起了那遍地英雄下夕烟的峥嵘岁月,杨毅军、李昱霖的伴唱充满英雄气概。

院部工会小组的老师随后朗诵了诗歌《长津湖的冰雕》,致敬抗美援朝的英雄们,也让大家深深体会到而今幸福生活的来之不易。

校妇工委的秦路老师为本次汇演特别准备了女声独唱《春天的故事》,她婉转优美的歌喉唱出了神州大地迎来改革开放的喜悦,荡气回肠的歌声征服了全场观众。

公布了第一篇章参赛节目的分数后,进入本次文艺汇演的第二篇章《祖国 我爱你》。首先由徐汇校区工会小组带来了手语操《国家》,二十位老师用久经练习、整齐划一的双手动作,生动演绎了“家是最小国,国是千万家,在世界的国,在天地的家,有了强的国,才有富的家”的深刻内涵。

学工办团委工会小组的何晓阳老师带来了一首吉他弹唱《歌唱祖国》,他时而低沉时而又高亢的歌声展现出学院员工内心炽烈的爱国情怀。

徐汇校区工会小组以一首诗朗诵《祖国,我爱你》,真诚地抒发了对祖国的无限热爱之情与崇高的敬意。

国际教育第二工会小组的老师们演唱了英文歌曲《Proud Of You》,歌词是英语,但歌声中饱含着对祖国日益强大、蒸蒸日上的自豪之情。

校工会的金翼老师也为此次汇演专门准备了男声独唱《跟你走》,他那雄壮嘹亮的歌声充分抒发了亿万华夏儿女紧跟党走的豪迈之情。

公布了第二篇章参赛节目的分数后,进入本次文艺汇演的第三篇章“新时代 不忘初心”。市场部工会小组的《鼓乐飞扬》别具特色,大鼓小鼓配合得珠联璧合,老师们随着鼓声,合着节拍翩翩起舞,展现了学院敢于创新的团队精神。

国际教育第一工会小组以一曲合唱《走进新时代》,唱出了广大人民对在中国共产党领导下,在新时代所取得的伟大成绩的由衷自豪。

学工办团委工会小组联袂带来了诗朗诵《我骄傲,我是中国人》,道出了华夏儿女昂首挺胸的自豪之情与最美心声。

高端培训部第一、三工会小组的小组唱《南泥湾》,让大家深深体会到了革命先辈们斗志昂扬的精神面貌,并矢志在工作中传承三五九旅“自力更生、艰苦创业,同心同德、团结奋斗”的精神。

高端培训部第二工会小组和教学部第一工会小组联袂献上了闽南语歌曲二重唱《爱拼才会赢》,两位老师生动传神的演绎给全场带了欢乐和笑声。

来自交大校友会的陈庐斌老师是学校教工合唱团的实力歌将,他的一曲高歌《我爱你,中国》,抒发着深藏在每个中国人心中的骄傲和自豪,将大家的爱国之心紧紧地连在了一起。

公布了第三篇章参赛节目的分数后,学院工会主席刘路喜与秦路、金翼、陈庐斌老师一同表演了压轴曲目《不忘初心》,嘹亮的歌声在报告厅上空久久回荡。

学院副院长陈猛、项玉向《鼓乐飞扬》、《歌唱祖国》、《我骄傲,我是中国人》节目颁发三等奖。

校工会副主席杜夏明、学院党委副书记吕忆松向《祖国,我爱你》、《Proud Of You》节目颁发二等奖。

校工会主席于朝阳向《爱拼才会赢》节目颁发一等奖。

F3ED3

本次文艺汇演胜利落下帷幕,领导与演职人员合影留念。


版权所有 上海交通大学终身教育学院 沪交ICP 备20210307