English
搜索

终身教育学院工会举办医学保健讲座——“超声检查知多少”

发布者 上海交通大学终身教育学院 发布时间:2021-11-09

为增强广大学院员工珍惜生命、关爱健康和预防疾病的自我保护意识,提高对与切身相关的医学知识的掌握了解,上海交通大学终身教育学院工会于11月8日中午在长宁校区南楼报告厅举办“超声检查知多少”医学保健讲座,向员工们普及超声检查知识,教导大家学习如何读懂体检超声报告,并讲解日常保健注意事宜。学院工会主席刘路喜,副院长项玉、王欣荣及学院各部门共100余位教职员工参加了本次活动。

本次讲座特邀上海交通大学附属胸科医院超声科主任申锷,为大家带来了一场内容丰富、深入浅出的专题报告。

此次讲座紧密结合临床实践和案例,涵盖颈动脉、乳腺、甲状腺、心脏等的超声诊断知识以及健康保健知识。申主任娓娓道来的讲授让大家学习到了辨别早期病症的方法,也充分认识到养成良好生活习惯的重要,具有很强的实用性和指导性,使大家深受启发,受益匪浅。

互动环节中,学院员工们积极参与,踊跃提问,申主任为大家耐心详细地解答,现场气氛热烈融洽。

本次讲座紧贴实际、通俗易懂,受到学院教职工们的热烈欢迎。通过聆听讲座,大家不仅掌握了超声检查的相关知识,也深深感受到了学院的关爱关怀。同志们纷纷表示将以更健康的身体、更饱满的热情和更昂扬的精神状态,投入到学院建设与发展的各项工作中去。学院工会将会持续深入地继续开展各类活动,竭尽全力为教职工们创建健康快乐的工作生活氛围。

版权所有 上海交通大学终身教育学院 沪交ICP 备20210307