English
搜索

终身教育学院举行潍城区党外人士暨民营企业家产学研合作培训班

发布者 上海交通大学终身教育学院 发布时间:2021-10-20

10月19日上午,由上海交通大学终身教育学院承办的《潍城区党外人士暨民营企业家产学研合作培训班》在上海交大长宁校区顺利开班。上海市山东商会会长浦东新区人大代表高洪彦、山东省驻上海办事处社会工作服务处处长李峰、山东省商务厅驻上海商务代表张杉杉、潍城区政协副主席高春军、上海交通大学终身教育学院副院长项玉出席了本次开班典礼。学院经济管理培训中心汪魁老师和潍城区委统战部副部长姜玉贵共同主持开班。来自山东省潍坊市潍城区的党外人士和民营企业家共计50名参加了此次培训。

项玉首先致辞。她对参加本次培训的学员表示热烈的欢迎,并简要地介绍了上海交大的历史和发展。项玉强调上海交通大学终身教育学院秉承可持续发展的教育观,通过汇集本校和社会优质资源,大力倡导“让学习成为一种习惯”,积极推进社会化高等教育,推动学习型社会的创建和终身学习理念的形成。本次培训以“起点高、要求严、重质量、求实效”为目标,以“有高度的课程、有深度的教学、有温度的服务”为标准,打造一个标杆性的精品培训班,切实帮助大家拓展视野,更新思路,为学员提供一流的多元化培训课程。最后,项玉预祝本次培训圆满成功。

高春军接着做开班动员讲话。高春军指出,潍城区的党外人士和民营企业家要把这次来上海交通大学的学习当作提升自己的能力、扩大自己的视野的重要机会,希望通过各种学习培训,锻炼一支具有宽广视野、立场坚定、诚实守信的企业家队伍。通过此次培训,希望各位党外人士和企业家学员拓宽视野,提升能力,转变思路,在学习中,要联系实际,认真思考,针对问题学习、围绕问题思考、抓住问题研究,努力做到真学真懂,真会真用,应学尽学,应用尽用。

李峰代表山东省人民政府驻上海办事处欢迎学员们,李峰指出,未来的竞争是人才的竞争,作为山东省人才工作站的站长,他在努力推进与上海各高校进行紧密的合作,全力提升山东省的整体人才素质。

高洪彦代表上海市山东商会欢迎学员的到来,高洪彦指出上海是全国经济中心,上海交大是全国乃至全世界的顶级高校,建议学员们除了课堂的学习之外,要多去深入了解上海,体验上海领先的制度、文化,才能深刻理解上海之所以领先全国的原因。

最后姜玉贵在开班典礼上宣布了班级纪律以及成立临时党支部、临时班委的人员安排。

本次培训为期5天,由上海交通大学终身教育学院经济管理培训中心承办。

版权所有 上海交通大学终身教育学院 沪交ICP 备20210307