English
搜索

“彩色125 幸福交大人——庆祝建党100周年暨上海交通大学成立125周年主题摄影展”在包玉刚图书馆开幕

发布者 上海交通大学终身教育学院 发布时间:2021-06-08

6月8日上午10时,“彩色125 幸福交大人——庆祝建党100周年暨上海交通大学成立125周年主题摄影展”在上海交通大学闵行校区包玉刚图书馆开幕。本次摄影展不仅是125周年校庆系列活动之一,也是校工会思想引领专项活动。上海市摄影家协会副主席毛安吉,策展人郭金荣,上海市摄影家协会办公室主任吴晓婷,上海交通大学海外教育学院书记姚奕,校工会副主席戴宝印,校友总会办公室副主任张立强,校团委副书记周琳琰,海外教育学院摄影俱乐部会长郭甫强,上海交大教职工摄影协会会长张帆,全国脱贫攻坚先进个人、上海交通大学安泰经济与管理学院校友陈路以及学校教职工、校友代表等受邀出席。开幕仪式由海外教育学院校友事务总监丁洁主持。

姚奕在致辞中表示,今年是建党100周年,也是建校125周年,在这双喜临门之际举办此次摄影展意义非凡。100幅有情感、有温度的摄影作品,在包玉刚图书馆以悬空形态呈现,给观众别开生面的视觉感受。他指出,作为一所以“兴邦为任、以育人为本、以创新为魂”的高校,上海交大125年的发展历程,从一个侧面展现了中国高等教育的发展历程,也是中国共产党奋斗历程和实践经验的一个缩影。他强调,在欣赏摄影艺术作品的同时,更希望大家能关注照片中的人物,关注照片背后的故事,关注“交大人”的精、气、神。

毛安吉对摄影展的成功举办表示祝贺,他表示,此次展览也是上海摄影界纪念中国共产党成立100周年的一项重要活动,希望大家通过这个活动能进一步提高我们的摄影作品创作水平,並通过摄影的方式更多更好的反映人民的改革开放、幸福精彩生活;用摄像来记录我们社会的人生故事。

据悉,展出的100件作品来自六百余幅投稿作品和部分邀请作品,经评委初评和终评,最终评出一、二、三等奖和优秀奖,与会领导和嘉宾为获奖者及对本次摄影展做出贡献的个人、组织颁奖。

本次展览由上海市摄影家协会、上海交通大学党委宣传部指导,上海交通大学工会、团委、校友总会办公室、图书馆、海外教育学院主办,上海交通大学教职工摄影协会、海外教育学院摄影俱乐部承办,海外教育学院艺术品联谊会、南京校友会协办。展览持续到6月15日,同期,还有作品讲评会及作者分享会两场沙龙,欢迎广大师生前往参观。


版权所有 上海交通大学终身教育学院 沪交ICP 备20210307