当前位置:首页>党的建设>工会工作>钱馆红色行 共庆妇女节

钱馆红色行 共庆妇女节

责任编辑:沈婕

为庆祝国际三八妇女节,厚植爱国主义精神,传承科学家精神,激发学院教职员工的工作热情,丰富教职员工文化生活,上海交通大学终身教育学院工会于3月7日下午举行“参观钱学森图书馆 厚植爱国主义精神”三八妇女节活动,学院130余位女教职员工在工会主席刘路喜教授的带领下前往上海交通大学钱学森图书馆,一同感悟老一辈科学家的爱国热情和科研精神。


在恢弘大气的钱学森图书馆正门前,学院老师们留下了展现巾帼风采的大合影。

钱学森图书馆集中展示了钱老一生的光辉业绩。在讲解员的带领下,学院老师们沿着“中国航天事业奠基人、科学技术前沿的开拓者、人民科学家风范、战略科学家的成功之道”四个展区进行了一小时的参观,对钱老的生平事迹有了全面的了解,被钱老的爱国之心和报国之情深深打动。让老师们印象深刻的除了钱老在航天科技、物理力学、应用力学、工程控制论、系统科学等领域的突出贡献,他矢志不渝的爱国情怀、不断钻研的探索精神和淡薄名利的精神境界都让学院老师们深深敬佩。


一个小时的钱学森图书馆参观结束了,全体女老师们来到了交大徐汇校区。因为疫情的原因,大家已经很长时间没有一起踏足徐汇校区,这次集体前来,令大家激动不已,感觉到疫情阴霾已经散去,学院的未来充满希望。在红太阳广场前,老师们再度留下美丽的大合影。

此次活动让老师们共度美好时光,促进了同事间的交流和友谊,增强了学院的凝聚力,老师们平时积累的工作压力和疲劳得到了彻底的释放。大家充分感受到了学院对女教师们的关怀与爱护,纷纷表示这次三八妇女节过得既充实又有意义,一定将会以更加饱满的热情投入到工作中去。



联系我们

电话:021-62932920(非学历教育咨询)52385216(学历教育收尾咨询)

邮箱:lec@sjtu.edu.cn(院长信箱) yiliu@sjtu.edu.cn(学历教育收尾咨询)

地址:上海市长宁区法华镇路535号

关注我们
服务社会
终身学习
创新发展
学历教育入口