当前位置:首页>党的建设>工会工作>上海交通大学终身教育学院工会举办“火红六月激情涌,阔步奋进迎七一”健步走活动

上海交通大学终身教育学院工会举办“火红六月激情涌,阔步奋进迎七一”健步走活动

责任编辑:沈婕

为深入贯彻习近平总书记“树立健康第一的教育理念”,传承和弘扬交大“崇尚体育”的文化传统,持续推进健康校园建设,上海交通大学终身教育学院工会于6月2日举办“火红六月激情涌,阔步奋进迎七一”健步走活动。在学院党委副书记吕忆松和工会主席刘路喜的带领下,70余位学院员工集体前往上海世博文化公园,了解学习生态永续、融合创新的上海世博文化,探索上海浦东滨江“望江驿”党政服务中心移动学习点。

伴着午后和煦的阳光微风,在世博文化公园LOGO前合影留念后,开始了主题健步走活动。老师们穿过竹林与栈道,饱览湖泊与林荫的美景,大家对世博公园的生态自然永续、文化融合创新、市民欢聚共享的特点,都有了深刻的感悟,在行走中感受到了身心的放松和愉悦。

不知不觉几公里的路程已经走完,大家来到了位于世博公园内的13号“望江驿”党政服务中心。本次健步走活动专门邀请了上海市高行镇副镇长王兴春,为全体参加健步走的老师介绍浦东滨江党建引领下的特色文化建设。王镇长从习近平总书记在考察上海杨浦滨江公共空间杨树浦水厂滨江段时提出“人民城市人民建,人民城市为人民”讲起,介绍了“望江驿”党政服务中心的设计理念和实用功能。作为综合性公共空间,“望江驿”党政服务中心既可供游客休息,也可在此举办党政学习活动,还可举行直播讲座。上海正通过多种组合方式,将东岸滨江打造为优质文化展示地、时尚体验集中地、品质生活营造地。人们在休闲假日来此游玩,可感受东岸滨江品质生活体验带的独特魅力。

吕忆松感谢王镇长所作的精彩发言。他表示,学院工会为本次健步走活动作了精心准备,在胡希刚老师的大力协助下,邀请到王镇长为大家上了精彩一课。“望江驿”党政服务中心体现了在党建引领下城市文化建设的创新思路,同样对我们学院的业务开展有所启迪。学院业务中心可以选择“望江驿”作为校外移动学习点,带领学员来此参观考察。学院工会也将继续通过举办丰富多彩的活动,助力学院业务发展。

刘路喜表示,虽然自己担任闵行职业技术学院院长后工作繁忙,但仍将密切关心终身教育学院的发展,继续提供坚定的支持。

此次健步走活动,既增进了大家对世博与滨江建设的了解,深刻领会了在党的全面领导下建设美丽中国的重要性与必要性,更通过园区实地游览和专题讲课,让大家深入了解了上海城市文化建设的创新路径。学院老师们纷纷表示,希望工会举办更多的同类活动,在强健体魄的同时,拓宽同志们的业务思路,提升大家的思想境界。


联系我们

电话:021-62932920(非学历教育咨询)52385216(学历教育收尾咨询)

邮箱:lec@sjtu.edu.cn(院长信箱) yiliu@sjtu.edu.cn(学历教育收尾咨询)

地址:上海市长宁区法华镇路535号

关注我们
服务社会
终身学习
创新发展
学历教育入口