当前位置:首页>党的建设>工会工作>上海交通大学终身教育学院工会举办“寻根广富林,奋进新时代”秋游活动

上海交通大学终身教育学院工会举办“寻根广富林,奋进新时代”秋游活动

责任编辑:

      天高云淡,秋风送爽。趁着金秋十月的大好时光,为追寻上海文化之根,探究海派文化之源,激扬广大员工热爱祖国的情怀,上海交通大学终身教育学院工会于10月20日举办“寻根广富林,奋进新时代”秋游活动。在学院党委副书记吕忆松和工会主席刘路喜的带领下,80余位学院员工集体前往上海古文化遗址广富林,共同探寻感受悠远深厚的上海之根、海派之源。

      伴着午后和煦的阳光微风,在广富林宏伟的阙门前合影留念后,老师们一同前往广富林文化展示馆参观。

      走近广富林文化展示馆,老师们惊叹地发现,展示馆的展览空间设置在水下,而一座座仿佛金字塔般的屋顶漂浮在湖中,整体设计匠心独特、美不胜收。老师们充满期待地走进展示馆,馆内场景从远古慢慢过渡到近现代,通过文字介绍、现场模拟、实物展示等方式,让大家了解到广富林考古发掘的过程、上海成陆的演变、崧泽文化、良渚文化、广富林文化的演变、上海城市的崛起、以及走向未来的希望,在时光隧道中充分体验和阅读上海的来龙去脉、发展历程。

      参观完广富林文化展示馆,老师们徜徉在广富林遗址公园优美的自然环境中,驰目骋怀、饱览秋色,进一步加深了对中华五千年文明的自豪之情。

      此次活动,使学院员工对上海历史文化有了进一步了解,增进了大家对这座城市的热爱,加强了同志们对中华文化的自信,加深了爱国情怀。学院老师们纷纷表示本次活动放松身心,寓教于乐,从中受益匪浅。在秋游中,来自学院机关和不同业务部门的员工相互交流,促进了部门间的融合。业务老师们也惊喜地发现,广富林遗址作为海派文化的发源地,也可是培训课程里很好的现场教学点,能让学员们身临其境地追寻上海这座国际大都市的发展历程。

联系我们

电话:021-62932920(非学历教育咨询)52385216(学历教育收尾咨询)

邮箱:lec@sjtu.edu.cn(院长信箱) yiliu@sjtu.edu.cn(学历教育收尾咨询)

地址:上海市长宁区法华镇路535号

关注我们
服务社会
终身学习
创新发展
学历教育入口