当前位置:首页>党的建设>工会工作>终身教育学院工会成功举办学院首届教职工运动会

终身教育学院工会成功举办学院首届教职工运动会

责任编辑:

      为深入贯彻习近平总书记“树立健康第一的教育理念”,传承和弘扬交大“崇尚体育”的文化传统,持续推进健康校园建设,上海交通大学终身教育学院工会于11月1日在交大七宝校区举办“运动作伴,健康同行”首届教职工运动会,进一步增强学院整体员工身体素质,活跃教职工精神文化生活,争创积极向上的良好学院氛围。

      学院党委副书记吕忆松、副院长项玉、院长助理沈野莹出席此次运动会。近200名员工精神抖擞,英姿飒爽地来到七宝校区体育场,共同合影留念。沈育新老师担任裁判长,朱文秀老师担任副裁判长。

      吕忆松在致辞中表示,崇尚体育是交大优良的历史传统,体育锻炼贯穿了交大127年的历史。本届运动会是学院成立后举办的第一次全体员工参与的运动会,也是疫情结束后学院举办的第一次体育盛会。学院决定举办运动会,是为了增强全院员工“健康第一”理念,弘扬交大运动精神,展现交大校园文化,让运动成为大家自觉的选择和生活的方式。希望大家赛出风格,赛出友谊,赛出成绩,展现终身教育学院集体大家庭的风采。预祝运动会圆满成功,预祝每一位运动员取得理想的成绩。

      本次运动会项目集娱乐性、协作性和竞技性于一体。学院总计140余名选手参加了田径、射箭、飞镖、篮球投篮、排球发球、足球射门、穿梭接力、平板支撑、跳绳、立定跳远、实心球、多足虫竞速等团体和个人体育比赛项目,这些项目既是个人竞技水平的精彩展示,也是团队协作的整体体现。

      随着发令枪响,400米、100米和1500米田径比赛拉开了整场运动会的帷幕。塑胶跑道上,参赛运动员们个个如同飞毛腿,箭步流星,你追我赶,看台上啦啦队的加油声一波更胜一波,瞬间将气氛推向了高潮。

      田径比赛的是速度,平板支撑较量的则是耐力。选手们肘部撑地,身体与地面呈30度角倾斜,稳稳地保持着姿势,一动不动。这是耐力的比拼,更是意志的比拼。

      立定跳远比赛中,只见选手们个个身轻如燕,纵身一跃,在空中划出一道优美的弧线,跳出了好成绩。

      实心球赛场上,参赛选手们轻松地抓起铅球,跨步扭腰,用力抛出,铅球如同流星般划过长空,飞向了终点。

      足球射门的竞赛异常激烈。老师们如同化身神射手,足底运劲,瞬间发力,足球像离弦之箭般飞向球门,迎来阵阵喝彩。

      篮球场上的投篮比赛同样激烈。每一次的投球,都引来围观老师们的一片叫好声。无论投中与否,老师们都相互喝彩鼓励。

      排球场上的发球比赛中,选手们站在发球区域内,将球一个个发向球网的另一面,精准地将球打到指定区域。

      射箭是当今休闲运动中的时尚项目。学院为选手们准备了专业的射箭器械,老师们根据射箭规则,瞄准靶心,开弓放箭,体验着射中目标的乐趣。

      室内体育馆中,掷飞镖的竞赛如火如荼地进行中。小小的飞镖从选手手中灵巧地飞向标靶,心情随着飞镖的投掷跌宕起伏,气氛也被一次次推向高潮。

      跳绳比赛中,选手们人随绳动,身轻似燕。绳子在空中舞出优美的弧线,脚尖与地面轻触,奏响一个个美妙的音符。

      穿梭接力赛考验的不仅是选手们的奔跑速度,更是8人团队的互相配合。接力棒在选手火热的手中频繁交换,奔跑的脚步在赛道上仿佛溅出火花,赛场边的加油声浪直冲云霄。

      最后,举行了备受瞩目、万众期待的多足虫竞速。裁判员哨声响起,比赛正式开始,选手们跨在多足虫上,以飞快的速度整齐地向前推进,配合相当默契,大家几乎都没有磕绊,看得场外观众惊叹不已,被选手们齐心协力,团结合作的精神所深深激励。

      吕忆松宣布了本次运动会各个团队的获奖名次。上海交通大学终身教育学院“运动作伴,健康同行”首届教职工运动会取得圆满成功。

联系我们

电话:021-62932920(非学历教育咨询)52385216(学历教育收尾咨询)

邮箱:lec@sjtu.edu.cn(院长信箱) yiliu@sjtu.edu.cn(学历教育收尾咨询)

地址:上海市长宁区法华镇路535号

关注我们
服务社会
终身学习
创新发展
学历教育入口