当前位置:首页>学院概况>学院新闻>2023年安徽省转业军官进上海交通大学经济发展培训班在终身教育学院顺利开班

2023年安徽省转业军官进上海交通大学经济发展培训班在终身教育学院顺利开班

责任编辑:


      11月9日,2023年安徽省转业军官进上海交通大学经济发展培训班开班典礼在上海交通大学徐汇校区成功举行。安徽省退役军人事务厅党组成员、副厅长孙邦平,上海交通大学终身教育学院党委书记李昕荣出席开班仪式并作开班动员,安徽省退役军人事务厅移交安置处处长张益元主持开班仪式并宣布班干部组织框架。全省60名转业军官参加此次专项培训。

      李昕荣代表上海交通大学终身教育学院欢迎大家的到来。他表示党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,也对退役军人工作作出明确部署,强调要“加强国防动员和后备力量建设”,“加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作,巩固发展军政军民团结”。上海交大终身教育学院坚决贯彻落实党的二十大决策部署,立足服务经济社会发展,结合交大优势学科,协助推动退役军人工作高质量发展。

      孙邦平在讲话中强调,开展军队转业干部进高等学校专项培训,充分体现了党和国家对转业军官的关心爱护,对于更好发挥转业军官宝贵人才资源作用,服务现代化美好安徽建设具有重要意义。
      他希望学员们提高学习站位,抓住这次培训契机,全身心投入到培训学习中去,真正做到学有所思、学有所获、学有所成。要提升学习层次,学好创新理论、植入经济社会发展基因;开拓工作视野、全面更新经济发展理念;增强科技素质、提升创新能力;锤炼岗位本领、提升适岗能力,为今后的发展打下坚实基础。要发扬优良学风,大力弘扬学习之风、朴素之风、清朗之风,做到学思用贯通、知信行统一。要严格学习纪律,严守纪律规矩,严格执行中央八项规定及省委实施细则精神,以精神饱满的面貌、勤思善研的学风、遵规守纪的行为,展示安徽省转业军官的严实作风和良好形象。

      此次培训班由上海交通大学终身教育学院干部培训创新中心承办。学院将一如既往地提供优质课程和高端师资,以课堂与实地调研的双元化教学丰富培训内容,全力优化学员在校期间的学习培训体验。

      干部培训创新中心作为学院较早成立开展党政和企事业干部学习的高端培训部门,依托上海交通大学雄厚的教学、科研、师资优势,以推动终身教育为初心,充分整合长三角地区的优质资源,发挥决策“智库”支撑功能,长期致力于为党政干部和企事业单位干部提供具有创新性、前瞻性、系统性的全方位培训方案与咨询服务。
中心目前依托非学历教育4.0版本为发展理念,以培训为基,融合更具有社会、经济双重价值的咨询、智库及全球解决方案服务为发展方向,提供线上课程与线下课程相融合的授课模式。除企事业单位定制化培训外,中心目前还设有乡村振兴、科教兴国、一带一路、健康中国、大区域协同发展战略、数字中国建设战略、“碳达峰、碳中和”战略、高教高质量发展等多系列精品课程。“凝心聚力,创新有为”——后续,中心将提供更具有品质性、实战性、多元性的培训课程,全方位服务社会经济发展及干部队伍建设创新。

      咨询方式:曹老师  021-62933182  李老师  13564914532

联系我们

电话:021-62932920(非学历教育咨询)52385216(学历教育收尾咨询)

邮箱:lec@sjtu.edu.cn(院长信箱) yiliu@sjtu.edu.cn(学历教育收尾咨询)

地址:上海市长宁区法华镇路535号

关注我们
服务社会
终身学习
创新发展
学历教育入口