当前位置:首页>学院概况>学院新闻>上海交大第二期本科教务管理人员职业赋能高级研修班第四课暨颁奖仪式顺利举行

上海交大第二期本科教务管理人员职业赋能高级研修班第四课暨颁奖仪式顺利举行

责任编辑:
       11月10日下午,上海交通大学第二期本科教务管理人员职业赋能高级研修班第四课在交大闵行校区设计学院大楼云境厅开课,同时举办“本科教学管理研究优秀项目”、“本科教学服务之星”颁奖仪式。
       上海交通大学副校长张兆国,教务处处长章俊良,终身教育学院院长胡洁,教育技术中心主任沈宏兴,教务处副处长黄丹、仝月荣、徐振礼、陈永正,医学院教务处副处长钮晓音,设计学院副院长常丹妮,巴黎卓越工程师学院副院长陆佳亮,航空航天工程学院副院长陆蓓,体育系副系主任陈刚,第二期研修班固定学员和临时学员、教务导师,各学院教学秘书,以及教务处、终身教育学院工作人员等共100余人参加活动。活动由教务处副处长仝月荣主持。
       章俊良作第四课开课暨颁奖仪式致辞。他肯定了教务管理工作在学校加快构建“综合性、创新型、国际化”办学新格局、实现“两个十五年”战略目标中的重要作用,对本科教务管理战线老师们的辛勤付出表示感谢,希望大家未来能够继续秉持优良传统,再接再厉,坚持问题导向,不断提升学校教务管理服务水平和质量。
       章俊良为获评2022年度“本科教学管理研究优秀项目”的五位老师颁发证书。
       随后,获评优秀的五位老师依次上台进行发言。他们从研究选题、研究方法、数据搜集、问题分析、项目成果、总结感悟等方面分享了自己一年来开展研究的经验和感受,为第二期教学管理研究项目顺利结题提供了多元的视角和宝贵的经验。
       为树立教学管理服务的标杆和典范,激励教务管理人员不断追求卓越,激发平凡岗位中的职业成就感和荣誉感,教务处推出了“本科教学服务之星”的评选活动。本次共评出16名本科教学服务之星,特等奖1名,一等奖5名,二等奖10名,与会嘉宾为获奖老师颁奖。

“本科教学服务之星”特等奖获得者——医学院陆耀红作为获奖代表发言。她分享了自己从事务管理型到育人为本型教务角色转化的心路历程。她结合自己多年的教务工作经验,总结了立足本职岗位、提高思想站位、提升工作绩效、创新工作思路的感悟和心得。

       最后,张兆国作总结讲话。他首先对2022年度“本科教学管理研究优秀项目”和2023年度“本科教学服务之星”获奖的老师们表示祝贺。他指出,教务工作是大学管理的核心职能。在全校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实立德树人根本任务、稳步推进“双一流”建设的历史时刻,教务管理战线的老师们默默奋斗在一线,展现了使命担当和奉献精神。他希望,交大“教务人”继续发扬蓬勃向上、知行合一的精神,用心思考,真正做到“相互交流、相互促进、相互学习、共同提高”,为交大本科教育做出积极贡献,向着“未至之境”持续攀登。
       上海交通大学本科教务管理人员职业赋能高级研修班暨颁奖仪式由上海交通大学教务处、人力资源处主办, 终身教育学院协办。上海交大终身教育学院是上海交通大学直属单位。学院坚持“立德树人”,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,构建“综合性、创新型、国际化”终身教育体系。
工作人员联系电话:
       王老师:13917877325
       李老师:15618872518
联系我们

电话:021-62932920(非学历教育咨询)52385216(学历教育收尾咨询)

邮箱:lec@sjtu.edu.cn(院长信箱) yiliu@sjtu.edu.cn(学历教育收尾咨询)

地址:上海市长宁区法华镇路535号

关注我们
服务社会
终身学习
创新发展
学历教育入口