当前位置:首页>学院概况>学院新闻>《中国CEO全球研修计划》产业学堂 11月公开课回顾

《中国CEO全球研修计划》产业学堂 11月公开课回顾

责任编辑:

11月18日,上海交通大学终身教育学院《中国CEO全球研修计划》产业学堂11月公开课在上海交大徐汇校区成功举行,全球CEO班学员、央国企学员代表、金融界人士共同参加本次公开课。

为响应“金融服务实体经济”的中央精神,上海交通大学终身教育学院通过公开课将企业家和金融界的人士面对面汇集在一方教室内,链接金融界和各行业企业家,打造金融行业和实体行业的零距离交流平台。
书记致辞

上海交通大学终身教育学院党委书记李昕荣作《终身学习,助力新兴产业升级》主题致辞。他围绕“产融背景、创新策源、赛道拓展”三个方面来展开致辞,表示终身教育学院作为上海交通大学非学历教育的办学主体,是上海交大与社会企事业单位合作开展人才培养、产学研融用的前沿主阵地,依托上海交大强势学科,将充分发挥高等教育的功能优势,创建中国非学历教育新范式。学院以高端培训为切入点,通过推动院内融合、校内融合、产业跨界融合,联合校友企业来搭建产学研融用创新平台,在新行业、新科技、乡村振兴、绿氢等赛道,推进交大教育、科技、服务资源向社会延伸,促进产教融合、科教融合。


上海交通大学终身教育学院党委书记 李昕荣 致辞
课程内容
本次公开课的主题是《政府视角下的金融风险与金融监管》。上海交通大学终身教育学院特别邀请了国家智库王研究员,结合“10月30日、31日的中央金融工作会议、第三届‘一带一路’国际合作高峰论坛、2023年中美元首会晤、11月17日金融机构座谈会”等近期热点,从“国际经济金融形势分析、国内经济形势分析、中央金融工作会议通稿学习体会、金融支持民营经济政策解读、落实中央金融工作会议精神”这五个方面,讲解了国际组织对全球经济增长的近期预测;美联储近期加息解读、回顾与展望;中美关系近期进展与展望;我国经济面临5个20%的压力;一揽子稳经济政策落地情况回顾与展望;如何辩证看待和分析中国经济等问题。

课堂剪影


终身教育学院一直在努力践行推动高校高端非学历教育创新发展的重要使命,打造产业界和泛金融界的零距离协作平台,共同落实人才培养、课题咨询、总结推广形成行业智库、形成全球解决方案的非学历教育4.0路径。

让我们期待下一次的相聚!


项目联系人
联系电话

186-0216-8777,张老师;130-6176-1640,李老师

邮箱
zhangning0517@sjtu.edu.cn,张老师litian0710@sjtu.edu.cn,李老师
联系我们

电话:021-62932920(非学历教育咨询)52385216(学历教育收尾咨询)

邮箱:lec@sjtu.edu.cn(院长信箱) yiliu@sjtu.edu.cn(学历教育收尾咨询)

地址:上海市长宁区法华镇路535号

关注我们
服务社会
终身学习
创新发展
学历教育入口