当前位置:首页>学院概况>学院新闻>2021-2022年度工信部领军人才上海交通大学—安徽班圆满结业

2021-2022年度工信部领军人才上海交通大学—安徽班圆满结业

责任编辑:

新皖缘聚,思源致远

2021-2022年度工信部领军人才上海交通大学—安徽班圆满结业



正是校园好风景,金秋时节又逢君。11月18日至19日,2021-2022年度工信部领军人才上海交通大学—安徽班百余位学员,齐聚在百年交大的徐汇校园,开展为期两天的课程并举行结业仪式。2019-2020年度工信部领军人才中国人民大学—新疆班参与课程,开展合作交流。

此次结业课程特邀浙江大学资深法律专家,国内知名律师沈志坤从企业家的法律风险防范进行深度剖析,为领军企业发展提供多维赋能。
安徽省经济发展促进中心主任徐本明,安徽省经济发展促进中心副主任徐文芹,上海交通大学终身教育学院党委副书记吕忆松,上海交通大学终身教育学院党委副书记、纪委书记白杰,学院领军人才与发展创新中心主任金岚等相关领导和班级全体同学共同出席仪式,仪式由班主任刘彩霞老师主持。

仪式中,班级学员安徽友进冠华新材料有限公司总经理助理钱亚俊、合肥中科普瑞昇生物医药科技有限公司总经理任涛作为学员代表,回顾了两年多充实丰富的学习生涯和同学们团结共进的良好氛围。任涛以“满满自豪感、弄弄一家亲、依依不舍请、熠熠满天星”为题,分别就班级组建和学习意义,同学间温暖交流、真情合作的真实案例,细数家珍、能量满满,希望大家将不舍之情转化为奋斗动力。




安徽领军结业仪式

领军班级根据安徽省区域划分及产业发展战略,划分成七个大组:省域副中心组、革命红区组、南京都市圈组、皖北振兴组、皖中一组、霸都组、皖南组。疫情期间无法线下交付课程的特殊时期,由班委发起了“每日一星”活动,每个工作日进行同学企业介绍和产品展示,加强了了解,促进了合作,让每一个星星更闪耀。仪式中以组为单位,向学员们颁发了结业证书、并对优秀学员、优秀班委进行了表彰。
吕忆松代表学院对班级圆满结业表示热烈祝贺,并鼓励企业家学员们保持终身学习的习惯,在学思践悟中推动个人成长和企业发展。
2022年是极不平凡的一年,在交大战疫期间,领军学员挺身而出,冲锋在前、甘于奉献,用大爱和责任汇聚团结奋斗的强大力量,为抗击新冠疫情做出感人的奉献。白杰向获得上海交通大学校长奖(交大战疫)的李飞、李拓托同学进行了颁奖。
徐本明作总结讲话。他高度评价了本年度班级,表示这个班级着实不一样、不简单。因为疫情,班级横跨3个年头,但始终保持定力、勤学不止。班级有104名优秀领军学员,规模大,信念一致、守序尚礼、励志向上。他对班级学员之间的合作成果给予高度赞扬,还对同学们提出了“保持定力秉承匠心精神、保持活力筑牢数字思维、保持动力坚持终身学习”的期翼。

课程之余,班级组织深度参访徐汇校园,近距离感受了上海交通大学百余年来的发展沉淀。




为搭建皖新企业家合作交流的桥梁,充分发挥领军平台的链接功能,班级组织了“创新之星”领军企业闭门路演会主题活动。皖新两地20余家优秀的领军企业从其业务、市场、战略执行、团队建设、技术研发、核心竞争力及未来发展规划等方面进行了展示。大成上海高级合伙人范兴成,国泰君安投行部高级执行董事张维,力中投资创始合伙人姚中彬,江苏雷利董事、财务总监殷成龙作为评委专家,从十几个维度进行提问及点评,现场气氛热烈,互动不断。

学无止境,不负韶华。2021-2022年度工信部领军人才上海交通大学安徽班在2021年12月于合肥启程,历经两年新冠疫情,同学们迎难而上,积极学习管理知识、探讨社会发展,将课程理论实践带到各自的企业管理中,提升综合竞争力,圆满完成课程学习。
 “结业不停步,一起向未来”,祝愿领军企业宏图大展,助力安徽高质量发展!


联系我们

电话:021-62932920(非学历教育咨询)52385216(学历教育收尾咨询)

邮箱:lec@sjtu.edu.cn(院长信箱) yiliu@sjtu.edu.cn(学历教育收尾咨询)

地址:上海市长宁区法华镇路535号

关注我们
服务社会
终身学习
创新发展
学历教育入口