当前位置:首页>学院概况>学院新闻>2023年宁夏回族自治区中学骨干校长跟岗研修项目成功举办

2023年宁夏回族自治区中学骨干校长跟岗研修项目成功举办

责任编辑:

11月6日,2023年宁夏回族自治区中学骨干校长跟岗研修项目在上海交通大学徐汇校区正式启动,来自宁夏回族自治区各市、区、县,共计45名初高中校长在上海交通大学终身教育学院参加为期一个月的跟岗研修。

本次项目整体采取科学、高效的“合----合”的形式,将“集中课堂学习”、“分散跟岗”、“无领导小组讨论及成果展示”等形式融汇穿插。在此过程中,以“复盘”、“行动学习”等方式进行学习成果的考核、验收,不断聚焦当下教育的热点和难点问题,落地成学习成果与行动计划,解决各学员的实际问题,由此形成全周期、高质量、有效果的培训体系。

集中上课-启思明智

跟岗研修-深度调研

现场参访-开拓视野

行动学习-验收成果

为协助完成宁夏回族自治区对下辖市、区、县内各初高中校长培训提升的任务要求,上海市教委特指定上海交通大学终身教育学院公共管理创新中心配合设计、执行此次项目。此次跟岗研修项目,以“上海交通大学在基础教育领域内的突破与创新”为基础,以“沪上标杆性初高中学校的前沿举措”、“基础教育行业领导、智库专家、一线工作者”为前瞻,为宁夏回族自治区各学校管理者们带来一场思想风暴。

 此次项目也是宁夏回族自治区为着力推动教育科技高质量发展,实现新突破的重要举措。校长的信念、理念与价值观深刻影响着学校发展,校长的领导力提升是推动学校治理现代化的关键环节,因此提升校长的治学能力、更新校长的管理理念,便显得尤为重要,有助于宁夏回族自治区实现“科教兴宁、人才强区、创新驱动”的战略。

上海交通大学终身教育学院公共管理创新中心

 址:上海市法华镇路535号(上海交大长宁校区)

 编:200052

Email:libi@sjtu.edu.cn

电话:021-62932055

联系我们

电话:021-62932920(非学历教育咨询)52385216(学历教育收尾咨询)

邮箱:lec@sjtu.edu.cn(院长信箱) yiliu@sjtu.edu.cn(学历教育收尾咨询)

地址:上海市长宁区法华镇路535号

关注我们
服务社会
终身学习
创新发展
学历教育入口