当前位置:首页>学院概况>学院新闻>开班 | 2023年云南省开发区科技创新能力提升培训班 在终身教育学院顺利举行

开班 | 2023年云南省开发区科技创新能力提升培训班 在终身教育学院顺利举行

责任编辑:
Kathy


1127日上午,由上海交通大学终身教育学院承办的2023年云南省开发区科技创新能力提升培训班在上海交大长宁校区开班。云南省科学技术厅区域处科长赵小菲、上海交通大学终身教育学院经济管理创新中心主任甘锋出席开班典礼。来自云南省各园区和各州市科技局的48名高层次人才共同参加了此次培训。开班仪式由上海交通大学终身教育学院经济管理创新中心严晓静老师主持。

甘锋首先对参加本次培训的学员表示热烈的欢迎,并详细介绍了上海交大和终身教育学院的历史、现状以及未来的发展方向。他强调学院秉承可持续发展的教育观,通过汇集本校和社会优秀师资,利用交大品牌效应,更好地提升云南科技公司创新能力。

赵小菲在开班动员讲话中指出,本次培训班是在云南省人社厅的大力支持下组织筹办的,目的是为了提高园区科技创新工作的能力,更好地推动园区高质量发展。她对培训提出了几点要求:一是认真学习,提高科技创新的理论水平;二是严守纪律,与各地州市的科技部门系统建立紧密的联系;三是学以致用,提升能力素质和业务水平。

本次培训班得到了云南省人社厅的大力支持,为学员精心设置了5天课程,汇聚了来自上海科技企业孵化协会、上海市委党校、上海交通大学安泰经济与管理学院、长三角开发区协同发展联盟、上海霖鸿资产管理有限公司、上海应用技术大学中欧知识产权促进中心、上海科技企业孵化协会的强大师资。课程既有“园区科技创新促进高质量发展”、“上海产业园区特色化发展的实践探索”、“科技招商策略与方法论”、“产业园知识产权运营管理与融资实践”、“科技企业的孵化和加速模式”等现场授课,也有参访上海交通大学闵行校区、上海城市数字化转型体验馆、人工智能头部企业深兰科技等移动教学,帮助学员课堂和现场相结合以巩固学习。

本次培训班由上海交通大学终身教育学院经济管理创新中心承办。上海交通大学终身教育学院经济管理创新中心依托上海的区位优势和交大的学科优势,服务国家战略和地方经济社会发展,中心秉持“苟日新,日日新,又日新”的精神,创新培训项目策划与设计,以培训学员实际需求为前提,“量身定制”个性化教学方案,创新培训模式,强化培训质量,全方位提升培训实效。

联系我们

电话:021-62932920(非学历教育咨询)52385216(学历教育收尾咨询)

邮箱:lec@sjtu.edu.cn(院长信箱) yiliu@sjtu.edu.cn(学历教育收尾咨询)

地址:上海市长宁区法华镇路535号

关注我们
服务社会
终身学习
创新发展
学历教育入口