当前位置:首页>校友之家>校友风采>聚“交”未来|终身教育学院举办 2023新商业 新趋势校友返校日暨结业典礼

聚“交”未来|终身教育学院举办 2023新商业 新趋势校友返校日暨结业典礼

责任编辑:

谁画出这天地,又画出我和你,

让我们的世界绚丽多彩。


盛夏将至,时隔三年,我们再次相聚。528日,上海交通大学127周年系列主题活动:聚“交”未来|2023新商业 新趋势校友返校日暨结业典礼在交大长宁校区顺利举办。上海交通大学终身教育学院院长助理沈野萤,智慧零售与供应链创新中心主任秦玉立,脸脸科技联合创始人、中国资深场景营销专家浦希哲,西门子智能基础设施集团全球价值采购亚太办负责人金勇以及来自学院中国连锁企业CEO研修计划、企业经营增长与管理创新实战研修班、现代物流与供应链管理高级研修班、企业财务总监高级研修班、企业管理高级心理学班等班级的150余名校友共同参与本次活动。智慧零售与供应链创新中心宋上超老师担任活动主持。


浦希哲首先给大家带来了《娱乐·互动·创收 线下流量新趋势》主题分享。他用大量翔实的数据和案例为大家回顾了2023年上半年全国一二线城市商业中心消费的实际情况,并从不同角度解析了消费者需求的变化及未来可能增长的行业和趋势。


金勇随后作《数智供应链:从数字履约到可持续发展》主题分享。凭借着二十年跨国企业供应链的丰富管理经验,他以通俗的语言讲述了对供应链管理的独到见解和未来趋势预判,同时指出供应链管理在未来商业发展中已成为不可或缺的重要组成部分。

两位嘉宾精彩的分享让大家收获颇丰,同时也开阔了视野。未来的经济形势和发展仍将是颇具挑战的,面临诸多困难和不确定性,企业的综合实力以及应对各种变化的调节能力愈发重要。尽管如此,同学们依然对未来充满信心,学院也将整合师资、专家等各种资源,发挥集成优势,与校友企业一同共赴未来。

茶歇之后,上海交通大学终身教育学院校友2023校友返校日结业典礼正式开始。

过往三年,是不平凡的三年,但凡所经历,必有沉淀。大屏幕首先播放了班主任老师精心为大家制作的三年来各班学习历程视频集锦。那些在学习上共克时艰、同窗共读的感人瞬间,那些甘苦与共的点滴片段,将成为一生珍藏的回忆。风雨同舟路、春风又绿时,回首这段历程,我们看到了携手同行的力量、真挚的师生情谊、同学情谊,也在磨砺和感动中丰富了人生阅历,体悟到了交大人的责任与担当。


上海妙可蓝多食品科技股份有限公司物流仓储负责人崔伟先生、宁波博菱电器股份有限公司董事长袁琪女士以及上海君权创业投资管理有限公司董事长乔斌先生,三位老学员分别代表现代物流与供应链管理高级研修班、企业经营增长与管理创新实战研修班、中国连锁企业CEO研修计划同学发言,讲述了自己的学习历程和各自收获。


随后进入了同学们期盼已久的颁证环节。沈野萤和秦玉立为结业同学颁发证书并合影留念。


颁证结束,沈野萤做总结致辞。她向同学们介绍了上海交通大学长宁区的发展历史,以及终身教育学院的使命愿景。她表示,结业是逗号不是句号,大家将从交大学子成为交大校友,无论身在何处,母校永远是大家的精神家园。交大的大门永远敞开。

活动在大家的热烈掌声中圆满结束,主持人为大家播放了近期开学和课程安排内容,欢迎大家重返课堂,常回家看看!

联系我们

电话:021-62932920(非学历教育咨询)52385216(学历教育收尾咨询)

邮箱:lec@sjtu.edu.cn(院长信箱) yiliu@sjtu.edu.cn(学历教育收尾咨询)

地址:上海市长宁区法华镇路535号

关注我们
服务社会
终身学习
创新发展
学历教育入口